Blue Star Coop. si occupa di disinfestazione per insetti delle derrate alimentari

Disinfestazione per insetti

delle derrate alimentari

Ogni ambiente ha l’incombenza di una infestazione, che si tratti di un ambiente domestico, urbano o di un’azienda meccanica o ancor piu di una filiera alimentare, la risoluzione del problema o per meglio dire la prevenzione è sempre alla base di un sistema di controllo aziendale. La rapida risposta alla richiesta con il corretto riconoscimento della problematica, fanno in modo di mettere in atto un accurato piano di prevenzione e di controllo con l’utilizzo dei sistemi professionali di ultima generazione.

Nel caso delle filiere alimentari il controllo e la prevenzione di una possibile infestazione, ricopre ancor piu un ruolo fondamentale, in quanto si parla di sicurezza alimentare.

Anche per questo la Blue Star pone come base, l’ Integrated Pest Management, ovvero la redazione e la successiva applicazione di un programma di lavoro basato su dei punti fondamentali che possono essere applicati in: campo civile, privato, nel settore della sanificazione ambientale e nel settore della difesa dei prodotti alimentari. Il fine del IPM è quello di limitare nel tempo attività di lotta chimica adulticida per i trattamenti di disinfestazione sistematica legate essenzialmente ad una cronologia stabilita in precedenza e privilegiare quindi una gestione delle infestazioni secondo le necessità appurate da tecnici qualificati e debitamente formati.

L’innovazione di nuovi sistemi e metodologie, accompagna quella che è la professionalità e la competenza di responsabili ed operatori tecnici, che svolgono le attività legate al controllo ed alla gestione degli infestanti.

Prevenzione, procedura atta a fornire elementi di attività antropiche e di ridurre l’ingresso di infestanti nei vari contesti lavorativi.

Monitoraggio ed identificazione dell’infestante: fase di indubbia importanza perché trova applicazione nelle situazioni più diverse e consente all’operatore qualificato di adeguare l’intervento di lotta o di esclusione alla necessità evidenziata. La classificazione di un infestante , conduce all’applicazione della giusta procedura di intervento riducendo l’eventuale danno per colture, alimenti e persone.

Le fasi di monitoraggio e di identificazione, vengono effettuate in conformità alle norma tecniche (UNI 11381) e di gestione della qualità (ISO 9001).

Determinazione della soglia di sicurezza, ovvero stabilire il punto critico di una infestazione e passare successivamente ad azioni correttive e/o d’intervento.

Intervento mirato, esecuzione di un intervento chimico/fisico o biologico necessario a ricondurre l’infestazione entro limiti accettabili o eliminarla completamente.

Ogni aspetto legato alla risoluzione degli infestanti è valutato secondo quanto previsto dalle normative vigenti, nonché ad ogni aspetto strutturale ed ambientale. L’attenzione all’ambiente per noi è elemento fondamentale, la nostra attenzione è focalizzata su prodotti a basso impatto ambientale e che rispettino quanto previsto dalle norme biocidi.

HACCP

Collaboriamo con professionisti e lavoratori accreditati per piano HACCP e analisi acque e di superficie.